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Recette pour 4 personnes en plat principal ou
pour 8 personnes en apéritif/goûter

La Journée internationale du nacho est célébrée chaque année le 21 octobre. L'un des snacks les plus populaires de tous les temps - les nachos - est à l'honneur ce jour-là. Il ne s'agit pas vraiment de nachos en tant que chips, mais de nachos avec du fromage fondu et d'autres ingrédients et bien sûr servis avec une délicieuse salsa.

 

L'origine des nachos est entourée de légendes. Selon la légende, les nachos ont été inventés pour la première fois dans les années 1940 à Piedras Negras, une petite ville mexicaine sur le Rio Grande à la frontière du Texas. Un chef créatif du nom de "Nacho" - le surnom d'"Ignacio" - a un jour spontanément eu besoin d'une nouvelle idée pour servir une collation rapide à un groupe d'épouses de soldats américains qui faisaient leurs courses en ville. Il n'avait pas assez de provisions ce jour-là pour cuisiner pour le grand groupe. Alors il a juste fait frire des tortillas et les a garnies de fromage et de jalapeños et les a cuites au four jusqu'à ce que le fromage fonde. Les femmes l'adoraient et depuis ce snack porte le nom de son inventeur.

 

Les nachos sont toujours appréciés à l'apéritif ou lors de fêtes, mais cette recette de « Nachos chargés » fait également un excellent plat principal pour une famille ou un groupe ! Vous n'avez pas non plus besoin de suivre la recette à la lettre lorsque vous préparez des nachos : vous pouvez expérimenter avec les garnitures, les ingrédients et les quantités !

Nachos chargés - l'une des recettes les plus populaires

Ingrédients
  • 1 sachet (250g) de chips tortilla Rio Grande Tex-Mex «La Norteña»

  • 200 g de fromage cheddar, râpé

  • 1 boîte de haricots noirs cuits* ou de haricots frits mexicains

  • 350g de viande (blanc de poulet ou steak de bÅ“uf au choix)

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

  • 1 cuillère à café de cumin en poudre

  • 1 cuillère à café d'origan séché

  • 0,5 cuillère à café de piment en poudre ou de paprika en poudre

  • Piments Jalapeño marinés en tranches 

  • sel et poivre au goût

 

* Dans cette recette, nous utilisons le «Feijão Preto» portugais 

préparation
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Viande 

Cette recette contient de la viande. Bien entendu, les Loaded Nachos peuvent également être préparés sans viande. 

 

  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajoutez la viande dans la poêle et assaisonnez avec les épices.  Faites frire la viande des deux côtés jusqu'à ce qu'elle soit cuite.  

  • Coupez ou déchirez la viande en petits morceaux afin qu'elle puisse être répartie en morceaux sur les frites   à l'étape suivante.

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** Conseil spécial **

Pour la meilleure saveur et si vous avez le temps et la météo, nous vous recommandons de faire griller les légumes et la viande !

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Assembler les nachos chargés

 

  • Préchauffer le four avec fonction gril 

  • Tapisser la plaque de cuisson de papier aluminium

  • Répartir les frites uniformément sur le dessus

  • Étaler généreusement le cheddar râpé sur les frites

  • Faire chauffer les haricots noirs dans un bol au micro-ondes ou sur le feu dans une casserole tiède, incorporer la poudre de cumin

  • Répartir les haricots noirs chauds* sur les croustilles garnies de fromage

  • Étalez ensuite la viande*   et les tranches de jalapeño dessus

  • Placer la plaque à pâtisserie au four et faire griller les nachos jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu (environ 10 minutes)

 

*En variante et pour servir à la fois les végétariens et les carnivores, vous pouvez garnir la moitié de haricots et l'autre moitié de viande !

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Prendre plaisir

 

C'est ça!   Profitez de la salsa Rio Grande Tex-Mex !

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