top of page
BullRider-3000x1800.jpg
RioGrande-Logo.png

Produits Tex-Mex authentiques,
100% Made in Switzerland

Nos produits Tex-Mex

"Tex-Mex » est le nom de la cuisine originaire de la région frontalière Texas-Mexique. C'est un mélange culinaire de la cuisine traditionnelle des « Los Norteños », les hispanophones du nord du Mexique et des recettes des nombreux immigrants au Texas en provenance de pays comme Allemagne, la République tchèque et bien sûr les États-Unis. Le Texas faisait autrefois partie de l'Espagne et plus tard aussi brièvement une république indépendante. Des plats tels que les fajitas, les quesadillas, les nachos, les enchiladas, les croustilles de tortilla et bien autres sont devenus populaires.

 

Nous nous concentrons sur les salsas. « Salsa »est simplement le mot espagnol pour sauce. Pour nous, « salsa » désigne la sauce bien connue, à base de tomate, au moins légèrement épicée, qui est souvent utilisée comme « dip » ou généreusement saupoudrée sur les fajitas et les tacos.  La salsa tex-mex n'est jamais cuite à l'origine selon des recettes, mais est créée comme assaisonnement directement dans un bol sur la table à manger. Toujours fraîchement préparé et prêt à être dégusté.

 

En plus d'un dip avec des chips, la salsa tex-mex convient également comme sauce pour les fajitas, les nachos, les tacos, les hamburgers, le chili con carne, les quesadillas, les enchiladas, les grillades, les barbecues et plus encore.

​

En plus des salsas, nous proposons d'autres sauces, frites et autres gourmandises.  Car le but de Rio Grande Tex-Mex est, au-delà des produits délicieux, d'ancrer la notoriété de ces traditions aussi en Suisse!  Parce qu'il ne s'agit pas seulement d'un nacho dip, c'est d'un style de vie !

​

Essayez nos créations.

Vous serez enthousiaste !

BullRider.jpg
BarrellRacer.jpg
Chips.jpg
TrailRider.jpg
Salsa
BarrellRacer-3000x1800.jpg
tex-mex est la tradition culinaire de la région frontalière texas-mexique des deux côtés du rio grande
Kathy-Richard.jpg

à propos de nous

KATHELENE & RICHARD WEISS

Richard et Kathelene Weiss sont originaires du Texas, mais ont élu domicile dans le canton de Berne en Suisse depuis 2012. 

​

En tant que cuisiniers amateurs passionnés, ils essaient toujours d'apprécier les recettes de leur patrie en Suisse. Mais les ingrédients nécessaires ne sont pas toujours faciles à trouver en Suisse. La recherche d'une bonne Salsa Tex-Mex semblait même infructueuse. Mais après quelques retouches, Kathy et Richard ont réussi à concocter une vraie et authentique salsa Tex-Mex en utilisant des ingrédients locaux !  

​

Les deux ont créé des salsas en trois saveurs qui ont non seulement conquis les palais des Suisses en un rien de temps, mais qui sont également parmi les meilleures du Texas.

Ãœber
TrailRider-3000x1800.jpg
los vaqueros espagnols, les colons blancs et noirs et les amérindiens ont tous façonné la culture cowboy.

recettes

DES IDÉES POUR VOTRE REPAS PARFAIT

Le Tex-Mex, ce n'est pas que quelques plats, c'est toute une cuisine. Souvent comparé ou confondu avec la cuisine mexicaine, le Tex-Mex se suffit à lui-même.

​

Le tex-mex est aussi peu mexicain que le suisse allemand est comme l'allemand écrit. Connexe, mais très différent! Vous ne pouvez pas comparer la nourriture à Mexico à Austin !

​

Rio Grande Tex-Mex propose cette cuisine en Suisse pour mettre en valeur les diverses saveurs et traditions de la région de la côte du golfe du Texas au Rio Grande. En plus de l'influence mexicaine, cela inclut également les plats américains classiques tels que BBQ; et la cuisine unique des groupes ethniques cajuns et créoles en partie francophones, qui vivent de l'état voisin de la Louisiane à la côte du golfe du Texas oriental.

 

La cuisine ne s'explique pas avec des mots, mais avec des recettes !  Essayez-le !

​

Quesadillas|Nachos fourrés

​

Nous ajouterons plus d'idées de cuisine et de recettes ici tout le temps. 

Screenshot 2022-09-18 143241.jpg
Rezepte
Kontakt
bottom of page